Rabu, 12 Februari 2014

Melt Valentine Cake

Bahan:

200 g dark couverture chocolate
150 g mentega tawar
3 butir telur ayam
3 kuning telur ayam
100 g gula pasir
100 g tepung terigu, ayak

Pelengkap:
150 g dark couverture chocolate, cincang, lelehkan

Cara membuat:

  • Siapkan 8 buah cetakan tahan panas bentuk bundar atau yang lain. Semir mentega.
  • Cincang cokelat, sisihkan 50 g untuk isian.
  • Tim sisa cokelat bersama mentega hingga leleh.
  • Kocok telur dan gula hingga kental dan pucat.
  • Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan.
  • Masukkan beberapa potong cokelat di bagian tengahnya.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  • Angkat, biarkan hingga agak dingin.
  • Perciki permukaannya dengan cokelat leleh.
Untuk 8 buah

Sweet Valentine Brownies

100 g tepung terigu
20 g cokelat bubuk
1/4 sdt soda kue
100 g gula palem
50 g gula pasir
2 butir telur ayam
2 sdm minyak sayur
125 g sour cream (krim asam) low fat
60 g dark cooking chocolate, lelehkan
60 g dark cooking chocolate, cincang



Cara membuat:

  • Siapkan loyang bentuk hati 18 cm atau 20 m. Semir mentega dan taburi sedikit tepung terigu.
  • Ayak tepung terigu, cokelat dan soda kue jadi satu.
  • Kocok gula, telur, krim asam dan minyak sayur hingga rata.
  • Tambahkan cokelat leleh, kocok rata.
  • Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Taburi cokelat cincang. Panggang dalam ovenpanas 180C selama 35 menit.
  • Angkat, dinginkan.
Untuk 12 potong