Rabu, 12 Februari 2014

Melt Valentine Cake

Bahan:

200 g dark couverture chocolate
150 g mentega tawar
3 butir telur ayam
3 kuning telur ayam
100 g gula pasir
100 g tepung terigu, ayak

Pelengkap:
150 g dark couverture chocolate, cincang, lelehkan

Cara membuat:

  • Siapkan 8 buah cetakan tahan panas bentuk bundar atau yang lain. Semir mentega.
  • Cincang cokelat, sisihkan 50 g untuk isian.
  • Tim sisa cokelat bersama mentega hingga leleh.
  • Kocok telur dan gula hingga kental dan pucat.
  • Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan.
  • Masukkan beberapa potong cokelat di bagian tengahnya.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
  • Angkat, biarkan hingga agak dingin.
  • Perciki permukaannya dengan cokelat leleh.
Untuk 8 buah

Tidak ada komentar: