Sabtu, 20 September 2008

Kue Lapis Legit


BAHAN
  1. 570cc atau 30 butir kuning telur
  2. 525-600 gram Orchid butter dikocok
  3. 100 gram tepung terigu
  4. 300 gram gula pasir
  5. 3 sdm susu manis
  6. 1 sdm bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko-toko bahan kue ataupun di supermarket)
  7. ½ sdt vanila
CARA MEMBUAT
  1. Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.
  2. Masukkan bumbu lapis dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
  3. Siapkan panggangan dengan api atas, 200°C.
  4. Gunakan loyang berukuran 20x20x8 cm. Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles lagi.
  5. Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
  6. Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.

Tidak ada komentar: