Sabtu, 20 September 2008

ES AGAR LECI


Bahan:
  • 1 kaleng buah leci
  • 200 gr sari kelapa
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 ml sirup merah
Puding:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna merah
  • 50 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Buat puding: rebus agar-agar bersama air dan gula
pasir sampai mendidih.
Tambahkan vanili bubuk, masak sebentar, angkat.
Taruh dalam pinggan tahan panas
lalu dinginkan.
2. Setelah mengeras, potong dadu kecil.
3. Siapkan gelas, isi dengan potongan puding,
leci, sirup merah, sari kelapa,
dan santan. Tambahkan es batu secukupnya.
Sajikan segera.

Tidak ada komentar: