- 150 gr margarin (bukan mentega)
- 125 gr gula pasir (white sugar)
- 1/2 bungkus vanillin zucker (shake sugar with vanili)
- 5 butir telur, pisahkan bagian kuning dan putih telornya.
- 150 gr tepung + 1/2 sdt baking powder
- 3 sdm coklat bubuk (chocolate powder)
Cara membuat :
- Kocok putih telur hingga kaku.
- Kocok margarin, gula, vanillin zucker, dan kuning telur hingga mengembang.
- Masukkan terigu terigu sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk dengan sendok (tanpa menggukan mixer).
- Masukkan putih telur (dengan bantuan sendok ambil bagian busa putihnya yang sudah kaku). Aduk sampai rata.
- Ambil sebagian dari adonan, lalu campur dengan bubuk coklat.
- Siapkan loyang, yang sebelumnya telah diolesi mentega kemudian taburi tepung dengan tipis untuk menghindarkan adonan lengket.
- Masukkan adonan putih ke loyang, lalu tambahkan adonan coklatnya.
- Dengan garpu buat gerakan memutar untuk membentuk motif marmernya.
- Panggang didalam oven dengan suhu 175 derajat C, selama 25-30 menit hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar