Bahan A:
- - Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar/tepung terigu Jepang 850 gram, siap pakai
- Ragi instan 30 gram
- Garam 10 gram
- Air matang 600 ml
Bahan B:
- Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar/tepung terigu Jepang (Komachi) 200 gram
- Garam 10 gram
- Susu bubuk full cream 60 gram
- Gula pasir 125 gram
- Telur ayam 100 gram
- Mentega putih/shortening 125 gram, siap pakai
Cara Membuat:
- Aduk bahan A hingga rata lalu istirahatkan selama 90 menit dalam wadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang, sisihkan.
- Campur adonan A dengan bahan B lalu uleni hingga kalis selama 10 menit. Istirahatkan dalam wadah tertutup selama 15 menit.
- Gilas tipis adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menit lalu cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan kembali selama 10 menit.
- Goreng donat dalam minyak padat dengan api kecil saja hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin, beri topping sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar