Minggu, 12 Oktober 2008

Dark Chocolate

Kue ini dapat disajikan dalam berbagai moment. saat santai, pesta, hadiah natal,tahun baru dan sebagainy. Semua bahan dapat diubah sesuai selera.

Bahan Utama :

  • 280 gr self raising flour (tepung terigu murni )
  • 1 sdt baking soda
  • 85 gr coklat bubuk (Chocolate Powder)
  • 375 gr caster sugar( gula kaster)
  • 155 gr mentega cairkan (Bukan Margarine)
  • 250 ml susu cair segar
  • 3 butir telur ayam ras
Langkah Pembuatan :

  • Panaskan oven hingaa mencapai suhu 180 celcius. Olesi loyang berdiameter 24cm dengan mentega yang telah dicairkan
  • Campur tepung terigu, baking soda, bubuk chocolate.
  • Masukkan gula, susu, telur.
  • Aduk dengan mixer berkecepatan rendah sekitar 3 menit.
  • Naikkan kecepatan mixer hingga kecepatan sedang selama 3 - 5 menit.
  • Kurangi kecepatan, tuang mentega cair, aduk hingga merata.
  • Tuang dalam loyang, panggang dalam oven kurang lebih 45 menit hingga matang.
  • Untuk memastikan telah matangnya adonan ku tusuk bagian tengah adonan dgn lidi, jika adonan tidak lengket pertanda adonan kue sudah matang.

Tidak ada komentar: