Bahan:
- 170 gr butter,
- 30 gr cheese cream
- 2 egg
- 3/4 cup gula pasir (white sugar)
- 2 tea spoon lemon juice
- 1/2 cup Milk
- 1 cup Can Peach
- 1 cup green grape:
- 2 cup tepung terigu
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok makan soda kue
- 1/4 Tea spoon salt
Cara Membuat:
- Masukkan butter dan cream cheese ke dalam wadah dan tekan dengan sendok kayu hingga hancur. Lumatkan hingga halus.
- Masukkan gula pasir dan lemon juice. Kocok rata. Tambahkan telur, kocok hingga berbuih.
- Ayak bersama bahan-bahan kering, lalu bersama dengan milk dimasukkan ke adonan butter, sedikit demi sedikit secara bergantian.
- Aduk rata dengan sendok kayu setiap kali menambahkan bahan-bahan kering dan susu.
- Masukkan green grapes dan potongan puree peach yang berbentuk bulan sabit ke dalam mangkuk sedang.
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga 180oC/350’F selama 30 menit atau hingga permukaan menjadi cokelat keemasan. Dinginkan di alas kawat.
- Tusuk bagian tengah cake dengan pisau/pemotong daging. Cake sudah matang apabila pisau/pemotong daging yang dikeluarkan bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar