Minggu, 19 Oktober 2008

Puree Peach


Bahan:
  • 170 gr butter, 
  • 30 gr cheese cream
  • 2 egg
  • 3/4 cup gula pasir (white sugar)
  • 2 tea spoon lemon juice
  • 1/2 cup Milk
  • 1 cup Can Peach 
  • 1 cup green grape:
  • 2 cup tepung terigu
  • 1 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok makan soda kue 
  • 1/4 Tea spoon salt

Cara Membuat:

  • Masukkan  butter dan cream cheese ke dalam wadah dan tekan dengan sendok kayu hingga hancur. Lumatkan hingga halus.
  • Masukkan gula pasir dan lemon juice. Kocok rata. Tambahkan telur, kocok hingga berbuih.
  • Ayak bersama bahan-bahan kering, lalu bersama dengan milk dimasukkan ke adonan butter, sedikit demi sedikit secara bergantian.
  • Aduk rata dengan sendok kayu setiap kali menambahkan bahan-bahan kering dan susu.
  • Masukkan green grapes dan potongan puree peach yang berbentuk bulan sabit ke dalam mangkuk sedang. 
  • Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga 180oC/350’F selama 30 menit atau hingga permukaan menjadi cokelat keemasan. Dinginkan di alas kawat.
  • Tusuk bagian tengah cake dengan pisau/pemotong daging. Cake sudah matang apabila pisau/pemotong daging yang dikeluarkan bersih.

Tidak ada komentar: