Minggu, 12 Oktober 2008

Resep Ayam Goreng


Semua bahan dapat diubah sesuai selera dan kebutuhan

Bahan:
  • 1 ayam segar, potong sesuai ukuran yang dikehendaki
  • 500 ml air kelapa segar/murni
  • 3 cm lengkuas, ditumbuk halus
  • 2 cm jahe, ditumbuk halus
  • 1 sdm ketumbar, ditumbuk halus
  • 2 cm kunyit, tumbuk halus
  • 4 siung bawang putih, tumbuk halus
  • 1 sdt garam berydium (halus)
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
  • Campur semua bumbu dalam air kelapa murni, aduk sampai rata. Masukkan daging ayam yang telah dipotong menjai beberapa bagian, diamkan dalam kulkas selama 2 jam hingga bumbu meresap.
  • Rebus ayam beserta cairan kelapa berbumbu dalam api kecil. Setelah daging empuk, angkat, tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ayam yang telah direbus hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. angkat.
  • Sajikan hangat

Tidak ada komentar: