Semua bahan dapat diubah sesuai selera dan kebutuhan
Bahan:
- 1 ayam segar, potong sesuai ukuran yang dikehendaki
- 500 ml air kelapa segar/murni
- 3 cm lengkuas, ditumbuk halus
- 2 cm jahe, ditumbuk halus
- 1 sdm ketumbar, ditumbuk halus
- 2 cm kunyit, tumbuk halus
- 4 siung bawang putih, tumbuk halus
- 1 sdt garam berydium (halus)
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Campur semua bumbu dalam air kelapa murni, aduk sampai rata. Masukkan daging ayam yang telah dipotong menjai beberapa bagian, diamkan dalam kulkas selama 2 jam hingga bumbu meresap.
- Rebus ayam beserta cairan kelapa berbumbu dalam api kecil. Setelah daging empuk, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ayam yang telah direbus hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. angkat.
- Sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar