Minggu, 12 Oktober 2008

KUE MARTABAK


Bahan Utama :

  • 20 buah kulit lumpia (satu bungkus)
  • 5 butir telur (egg)
  • 400 gram daging sapi (beef) cincang
  • 3 butir bawang merah, iris halus (Onion) (kalau bawang merahnya kecil2 pakai 6 buah)
  • 5 siung bawang putih (Garlic) , iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 1 bungkus bumbu gulai instant
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt garam (Salt)
  • 2 sdt gula (Sugar)
  • 1/2 sdt lada

Langkah Membuat:

  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  • Masukan daging cincang, bumbu gulai, lada, ketumbar, garam, gula.
  • Aduk rata sampai daging kering. Kalau memakai daging yg agak murah (banyak lemkanya), disaring dulu sampai minyaknya keluar semua. Sisihkan.
  • Aduk telur dengan daun bawang dan daun seledri.
  • Masukan nomor 3 ke nomor 4. Aduk rata.
  • Sendokkan adonan nomor 5 ke dalam kulit lumpia. Tutup/lipat rapat. Goreng. Sajikan dengan bumbu cuka.

Tidak ada komentar: